Главная » 2017 » Май » 3 » Конкурс духовной красоты «Горянка» среди девушек с инвалидностью прошел в Доме торжеств Grand Palace
21:38
Конкурс духовной красоты «Горянка» среди девушек с инвалидностью прошел в Доме торжеств Grand Palace
29 апреля в Доме торжеств «Grand Palace» прошел конкурс духовной красоты среди девушек с инвалидностью «Горянка», организованный благотворительным фондом "Мял" и женской общественной организацией "ИРАЗ" при поддержке администрации главы РИ. Конкурс был приурочен к 25-летию образования Республики Ингушетия, как исторически важному событию в истории ингушского народа.
Принять участие в конкурсе вызвались девушки из Ингушетии, Чечни, Дагестана, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.
Горянки соревновались в следующих конкурсах «Приветствие (на родном, на русском, на любом другом языках), «Рассказ о себе (ФИО, место проживания, род занятий или увлечений, национальность), «Знание родословной», «Рассказ о знаменитых людях из своего рода», «Знание культуры и традиций народов Северного Кавказа», «Конкурс талантов», «Прием гостей в традициях и обычаях своего народа», «Национальное блюдо», «Национальный костюм».
По выступлениям участниц было видно, что все они старательно готовились к конкурсу. Одним из самых веселых заданий стала постановка «Приема гостя в традициях и обычаях своего народа», в ходе которого любой желающий из зала мог стать гостем одной из участниц и попробовать приготовленное ею национальное блюдо. Особую атмосферу создавали национальные платья, в которых выступали участницы. Ведущая мероприятия также выступала в национальном платье, предоставленном модельерами Фатимой и Лейлой Оскановым, и в национальном поясе от магазина «Горянка Стайл».
По итогам конкурса победила участница из Дагестана - Заира Абдуманапова. Диплом II степени был вручен Азе Фаргиевой (Ингушетия). 3 место досталось Элите Алибековой, участнице из Чеченской Республики. Дипломами участниц были награждены Карина Хотокова (КБР) и Амина Лепшокова (КЧР). Все участницы получили дипломы, цветы и памятные призы.
В состав конкурсной комиссии вошли: Муса Мартазанов ( председатель Союза художников РИ, поэт, общественный деятель), Амерханова Лейла (член общественной палаты России, председатель Ингушского РО ВД «Матери России»), Колоева Хава (председатель общество инвалидов РИ), Гелисханова Фатима (представитель Миннаца РИ), Лиза Евлоева (блогер, общественный деятель, журналист, член совета молодежной политики по СКФО, член общественной палаты РИ общественный деятель).
Для гостей мероприятия была подготовлена мини-выставка материалов об ингушских женщин. Все желающие также могли взять на память ингушский женский глянцевый журнал «СУВ» и буклеты «СУВ – совершенная ингушская женщина», «Ингушские женщины в годы депортации».
Цели конкурса духовно-нравственное, национально-культурное и интеллектуальное воспитание, пропаганда идей дружбы и взаимоуважения, интеграция и адаптация девушек с инвалидностью в общества.
В ходе подготовки мероприятия мы получили поддержку от разных людей и организаций: администрации и персонала Дома торжеств «Grand Palace», аптеки «Фармакон», национальной библиотеки РИ им Дж.Х.Яндиева, международного клуба «Аиша», Мартазанова Муссы (председателя Союза художников РИ) и поэтессы Зареты Ахильговой, членов Регионального отделения Всероссийского движения «Материи России», фонда Тешам, редакторов журнала «СУВ».


ПОЖЕРТВОВАТЬ ЧЕРЕЗ ПЛАТЁЖНУЮ ФОРМУ

Сумма:


Ваше Ф.И.О.:


Назначение:


Способ оплаты:

Оплата со счета в Яндекс.Деньгах
Оплата по коду через терминал
Оплата банковской картой
Оплата cо счета WebMoney
Оплата через Альфа-Клик
MasterPass
Оплата со счета мобильного телефона






Категория: Новости Фонда | Просмотров: 140 | Добавил: moarshal | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]