Главная » 2013 » Сентябрь » 13 » С надеждой на возвращение и с верой во Всевышнего!
14:02
С надеждой на возвращение и с верой во Всевышнего!
Однажды наш Пророк (с.а.с.) сказал: «Настоящий мискин (бедный) не тот, кто ради двух кусков хлеба или нескольких штук фиников ходит от дома к дому. Истинный мискин тот, которому, хотя он и не может найти пропитания, никто ничего не подает (потому что никто не знает о его нуждах). И он сам ничего не просит». Из такой категории нуждающихся и бывший житель поселка Южный Пригородного района Джабраил Чахкиев 1945 г.р. ныне проживающий в с.п. Орджоникидзевское по ул. Рабочая, 7. Автор этих строк тоже не узнал бы о бедственном положении Магомеда Чахкиева, если бы не искреннее желание помочь пожилому человеку моего товарища Руслана. Чья встреча с ним тоже была случайностью.
Магомед Висангиреевич живет один с двумя малолетними дочками в ветхом саманном домике еще казацкой постройки. Но, по словам старика, он считал бы себя миллионером, если бы и это незавидное жилье было бы его собственностью. Дом он снимает, хотя и живет там бесплатно. К тому же даже за потребляемые им электроэнергию, газ и воду платят хозяева, зная его тяжелое материальное положение.
Девочки, с которыми он живет, это дети от второго брака. Первая жена умерла. Родившиеся в том браке дети - дочери вышли замуж и живут собственными семьями, единственный сын пропал без вести. Со второй женой, по причине её душевного нездоровья, он был вынужден был расстаться.
Семья из трех человек живет на пенсию по старости, которую получает Магомед. Это семь тысяч рублей. Старик очень болен. Болят сердце и суставы. Работать он не может.
Долгие годы Магомед Висангиреевич жил надеждой на возвращение в Южный. Казалось, что вернись он на родину, все бы нормализовалось. Хотя бы о собственном угле думать не пришлось бы, говорит старик.
Самая большая проблема старика, как сделал для себя вывод Руслан, это то, что у него нет человека, который бы позаботился бы о назначении помощи на содержание девочек в связи с невозможностью одним из родителей исполнения родительских обязанностей, оформил бы пенсию по инвалидности (хоть он не может назвать, что у него за болезнь с суставами, судя по всему что-то серьезное, так как назначение ему делал онколог) и главное, отсудил бы деньги на потерянное в 92-ом году жилье и имущество. По его словам некий адвокат по доверенности пытается решить вопрос, но второй год подряд дело не движется с мертвой точки.
В разговоре старик все время возвращается к своим маленьким детям. Понимая, что ничего им не оставляет в качестве крова, он боится что они останутся на улице. Девочки школьницы - одной из которой 11 лет, другой 13 лет.
А. Алиханов
P/S
Как может быть такое, что живет с нами рядом человек, который чувствует себя в полном одиночестве со своей бедой, со своей проблемой?
Мы призываем Вас всех объединится и сообща помочь Магомеду, который живет не сетуя на свою жизнь и надеется на лучшее. Спасибо Руслану (простому парню) который не прошел мимо и сегодня пытается донести до общества беду пожилого человека.
Дал сий долда цун, Дал маьлаьха долда!
Адес: ст. Орджоникидзевская ул. Рабочая 6
Конт. телефон:
или звоните волонтеру фонда "Мял" - 8 928 746 5666 (Руслан)



















Категория: Архив | Просмотров: 1851 | Добавил: moarshal | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]